设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 仪陇教育信息网 >> 区校动态 >> 新政片区 >> 正文
离堆小学音乐主题活动展示暨六一儿童节文艺演出
作者:魏婧华    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-6-2           ★★★

5月27日,离堆小学举办了“红遍五月 唱响六一”音乐主题活动展示暨六一儿童节文艺演出。整个音乐主题系列活动从五月启动,历时一个月,学生参加了“小百灵歌手大赛”、“小孔雀舞蹈大赛”、“班班有歌声合唱比赛”、“音乐活动月暨六一文艺汇演”四项活动。

    文艺汇演活动在师生同台《我们是鲜花》的开场舞中正式开始。同学们的《小小少年》、《我会听话》、《去远方》等歌曲联唱、五年级同学表演的苗族《竹竿舞》、幼儿大班的舞蹈《大王叫我来巡山》引发了台下观众的共鸣;书法、剪纸、绘画、朗诵、舞蹈等各个社团分别进行了现场展示,现了离堆小学的善美文化和“承离堆文韵 育善美英才”的办学理念;英语课本剧《三只小猪》展示了学生超强的英语口语表达能力,让家长们赞不绝口;演出期间,校长徐元辉,副校长王瑞勇分别给五月音乐活动月中获得优异成绩的选手和班级颁发荣誉证书最后在全校整齐而有爱国教育意义的手语操《国家》中结束本次文艺汇演。

    此次活动,充分展示了离堆小学学生的多才多艺、全面发展的特色,进一步激发了全体师生的爱校热情,并更好地宣传、展示了师生良好的精神风貌,也让孩子们度过了一个快乐而有意义的“六一”国际儿童节。

 







 

 

新闻录入:蒋理    责任编辑:yledu03 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 | |

    仪陇教育信息网 版权所有 主办单位:仪陇县教育局 蜀ICP备08007912 公安备51130030160012