设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 仪陇教育信息网 >> 区校动态 >> 新政片区 >> 正文
宏德小学:飞歌六一 致敬经典
作者:黄俊凌    新闻来源:仪陇县宏德小学    点击数:    更新时间:2017-6-1           ★★★

本网讯(宏德小学 黄俊凌)为了让孩子们过一个快乐幸福的六一儿童节,烘托校园艺术氛围,培养和提高学生欣赏美、创造美的能力,531日,宏德小学校举行了“飞歌六一,致敬经典”歌咏比赛。

比赛分年级进行,每个班级演唱两首歌曲,分年级设定了《六一儿童节节歌》《中国少年先锋队队歌》等必唱曲目,另外自选一首积极向上的经典歌曲。

比赛中,孩子们个个着装整齐,精神饱满。他们用自己精心准备的道具来展现歌曲的内涵,以歌传情,以歌托梦,以歌言志。表演形式多样,有领唱、轮唱、对唱、伴唱,时而激昂,时而轻快,时而奔放,时而隽永,时而载歌载舞。《红星闪闪》《田野在召唤》《外婆澎湖湾》《幸福拍手歌》……一首首熟悉的经典歌曲响彻校园,同学们用愉快的心情、嘹亮的歌声,共同庆祝自己的盛大节日。整个比赛高潮迭起,精彩纷呈,不时赢得观众阵阵掌声,经过激烈角逐,分年级评出一二等奖若干名。

在一首首激人奋进的旋律中,“六一”的喜庆气氛得到了升华,本次比赛不仅为同学们提供了展现风采的舞台,提升了孩子们的审美情趣,同时也增强了班级凝聚力,让孩子们的心灵得到了洗礼。

 

 

 

 

 

 

新闻录入:蒋理    责任编辑:yledu022 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 | |

    仪陇教育信息网 版权所有 主办单位:仪陇县教育局 蜀ICP备08007912 公安备51130030160012