设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 仪陇教育信息网 >> 区校动态 >> 新政片区 >> 正文
仪陇特校:推进残疾预防 健康促进小康
作者:王云    新闻来源:仪陇特校    点击数:    更新时间:2017-5-25         ★★★

524晚上,由仪陇县教育局和残联主办,仪陇特校承办,县文化体育和广播影视局、文化馆、电视台等单位协办的以“推进残疾预防,健康促进小康”为主题的“爱在蓝天下”全国助残日庆祝晚会在仪陇剧场隆重举行,县委、政府、人大、政协等部门领导受邀观看了演出。

晚会演出前,副县长何振宇发表了热情洋溢的讲话,呼吁全社会都来关心残疾人,重视残疾人事业,强调加快残疾人小康进程是全面建成小康社会决胜阶段的重要任务。

接下来精彩纷呈的现场演出将晚会的气氛推向了一个又一个的高潮:激情澎湃的诗朗诵《爱心汇成海洋》(县残联职工与特校教师参演)、热情奔放的特校聋生舞蹈《牧区少年》、讲述盲人按摩师何宗文励志创业和特校教工爱心呵护“三残”学生故事的《将爱进行到底》、表现聋生在无声世界里如何上课的聋教课堂展示《小猴子下山》、反映智力残疾孩子追求美向往美的特校智障生表演的《走秀》、视力残疾歌手谢德剑声情并茂演唱的《亲爱的小孩》和《烛光里的微笑》以及特校师生倾情上演的舞台剧《我想对你说》、才艺展示和歌舞表演《龙文》与手语舞蹈《感激在心》都深深地打动了现场观众的心。

晚会上,社会爱心团体如:县残联、县农商银行、度门镇党委政府、中国美女协会仪陇分会、手奇特按摩院等向特校残疾学生捐赠了康复设备、学习用品和生活用品等爱心物资。

整台晚会现场观众喝彩声、掌声此起彼伏,不绝于耳,无不反映出人们对残疾人事业工作者的敬佩和对残疾者们身残志坚的钦佩。

 



 

 

新闻录入:蒋理    责任编辑:yledu03 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 | |

    仪陇教育信息网 版权所有 主办单位:仪陇县教育局 蜀ICP备08007912 公安备51130030160012