设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 仪陇教育信息网 >> 区校动态 >> 新政片区 >> 正文
宏德小学教师喜获市小语竞教一等奖
作者:黄俊凌    新闻来源:仪陇县宏德小学校    点击数:    更新时间:2017-5-23           ★★★
       本网讯(宏德小学 黄俊凌)近日,南充市首届小学语文群文阅读教学展评活动在和平路小学落下帷幕,来自全市三区六县(市)的13位老师参加了角逐,仪陇县宏德小学校教师罗松林喜获一等奖。

    罗松林老师上课的内容是《故事巧妙结尾》,他选择了结尾很巧妙的五篇课文进行群文阅读教学,先引导学生通过对比感悟,发现故事意外结局的巧妙之处的密码是“意料之外,情理之中”。再让学生进行阅读、猜想、验证出人意料的结尾能让故事一波三折,一气呵成,同时调动学生拓展训练、练习表达。课堂中,他始终坚持把时间和话语权还给孩子,激发学生阅读兴趣、提升学生阅读思维能力、提升学生语文素养。罗老师以精湛的教学设计,精彩的课堂互动获得评委和老师们的好评,最终脱颖而出获得一等奖。

    宏德小学为了打造“善良教,善于教”的素质教师队伍,近年来将教师队伍教学能力提升和自主“小善”课堂文化建设作为工作重点,通过校本教研、外出学习、宏德讲堂、三笔字培训、普通话培训、读书活动、课题研究等不同形式的活动,全面提升教师素质,为学校各项事业又好又快发展注入了不竭动力。

 

 

 

 

 

 

新闻录入:蒋理    责任编辑:yledu03 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 | |

    仪陇教育信息网 版权所有 主办单位:仪陇县教育局 蜀ICP备08007912 公安备51130030160012