设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 仪陇教育信息网 >> 区校动态 >> 日兴片区 >> 正文
县教育局检查福临小学安全隐患排查及在建工程施工安全
作者:伍军    新闻来源:福临小学    点击数:    更新时间:2017-5-24           ★★★

为进一步加强学校安全工作,切实消除各类安全隐患,有效防范安全事故的发生,523日下午,县教育局信安股胡凯一行2人实地检查了福临小学围墙隐患防治和在建的学生宿舍项目施工现场。

检查组首先深入到学校隐患处--后围墙,查看了围墙基础、地质结构、预防措施等。指出,一定要保持高度惊醒,时刻留心,安全防范措施一定要牢固,在未排除隐患之前,一定要确保万无一失。

接着对学校在建的学生宿舍工程施工安全进行专项督查。重点督查内容包括施工单位安全生产责任制及安全管理制度的落实情况和工程的安全监控程序、施工规范等情况。特别对施工现场脚手架等重点部位和环节的安全管理情况,施工现场的安全防护用具的配置和使用情况,施工单位的安全事故应急求援预案的建立与落实等情况。并要求施工单位一要切实加强对施工人员的安全教育;二要切实落实工程安全防护措施;二要及时排查整改安全隐患。

另外,检查组还将对学校的其他安全情况进行检查,范围包括是否开设了安全教育课、是否设置了安全教育宣传专栏、上下楼梯是否有安全提示、学校食堂、功能室等,同时还查阅资料、听取学校汇报。

  检查组充分肯定了学校在安全管理、安全教育等方面的经验做法和所取得的成绩,对被查学校的工作也给予了表扬,认为学校资料准备齐全,工作落实到位,教育效果明显。同时提出建议,一是进一步加强责任意识,将安全工作做细做实;二是进一步强化安全教育,增强师生安全防范意识;三是进一步细化工作措施,确保师生生命财产安全。

                        

                        

 

 

新闻录入:邓果    责任编辑:yledu03 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 | |

    仪陇教育信息网 版权所有 主办单位:仪陇县教育局 蜀ICP备08007912 公安备51130030160012