设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 仪陇教育信息网 >> 区校动态 >> 日兴片区 >> 正文
滨江小学名师送教到大风小学
作者:孙权明    新闻来源:大风小学    点击数:    更新时间:2017-4-5         ★★★

本网讯(大风小学 孙权明45日,仪陇县滨江小学校长胡绍俊带领学校名师,送教到大风小学,开展教学交流活动。

上午,胡校长一行到校参观了校园环境后,随即由三位教师上了三堂精品示范课。这三堂课分别为小学英语、语文、数学,均充分调动了学生学习积极性,很好地贯彻了教师课堂设计理念,切实落实了课堂教学方法,有效实现了课堂教学目标的达成,展示出执教者高超的教学技艺和独特的教学风格。其中,许华老师所上的小学英语《Where Are You?》一课,学生兴趣浓厚,在轻松、有趣、多彩的课堂中享受英语学习,效果明显;杨昭琼老师的《我最好的老师》一课,采用扎实、有效的教学风格,在新课教学中紧扣知识考点,让听课老师受益匪浅;陈绍琼老师的《抽屉原理》一课,有效渗透数学学科的建模思想,引导学生逐步思维,自然完成知识的生成。大风小学当堂没有课的教师都纷纷主动参加听课学习活动,三堂课听课总人数达90余人次。

下午,召开了教学交流会。滨江小学三位上课的老师分别给大家交流了所展示课的设计理念、流程与方法、达成效果等。滨江小学伍主任在会上做了教学方法与能力提升的专业引领。胡校长在发言中指出,交流活动旨在提高教师课堂教学能力,让教学更加有效更加高效,介绍了三位教师如何利用课堂主阵地,贯穿学科理念,落实有力措施,赢得了卓越教学成绩的。大风小学教师就在教学工作中遇到的如何提高学生英语学习兴趣、如何减少和转变学困生、如何在数学中对学生进行思维训练、怎样上好语文复习课等问题,向滨江小学的领导和老师现场请教,得到了热情的解答,解决了教学过程中的诸多疑惑,明确了强化工作的方向。整个交流会气氛良好,交流真切,探讨热烈,凸显实效。

滨江小学与大风小学是长期友好学校,大风小学教师多次到滨江小学进行跟岗学习,参加教育教学交流探讨活动。这次滨江小学送教到校,更进一步加深了两校的友谊,促进了乡村教育不断向前发展。


 

 

 

新闻录入:邓果    责任编辑:yledu03 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 | |

    仪陇教育信息网 版权所有 主办单位:仪陇县教育局 蜀ICP备08007912 公安备51130030160012