设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 仪陇教育信息网 >> 区校动态 >> 马鞍片区 >> 正文
杨桥小学举行“地震、消防”应急演练
作者:黄超    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-5-23         ★★★

为加强学校安全工作,增强地震、消防安全意识,进一步培养广大师生在突发性灾害发生时,掌握有关地震和防火逃生知识技能。523日下午,杨桥小学举行了地震、消防安全演练活动。

“现在地震来袭,请大家做好准备,各就各位,紧急避震”。一阵刺耳的警报铃声骤然在初中部教学楼上空响起。听到“地震警报”信号后,上课教师立即停止授课,告知学生“地震来了,不要慌,快避震”,并迅速打开教室前后门,保持通畅,关闭电源,指挥学生选择安全位置抱头蹲下。

之后,随着“现在地震暂停,立即疏散”的指令响起,全校的学生在教师、学生辅导员、教室管理员和保卫处工作人员等疏散引导员的指挥下,紧张有序地疏散到了避难场所,在学校大操场集结。120秒的时间,两栋教学楼内的所有师生迅速按预定疏散路线撤离到避难场所。整个演练过程井然有序、紧张迅速。

这次地震、消防演练活动的顺利完成,强化了师生的安全意识,也提升了学生防灾自救的能力,使抽象的安全演练变成具体的实战演习,使全校师生基本了解了灾害发生时的应对措施,大大增强了广大师生的安全意识与自护自救技能,也切实加强了学校的安全教育工作,为创建“平安和谐校园”夯实了基础。



 

 

新闻录入:饶成    责任编辑:yledu031 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 | |

    仪陇教育信息网 版权所有 主办单位:仪陇县教育局 蜀ICP备08007912 公安备51130030160012