设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 仪陇教育信息网 >> 区校动态 >> 复兴片区 >> 正文
复兴小学:放飞梦想 快乐成长
作者:陈卓    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-5-25           ★★★

鲜花与笑脸相映,歌声与笑声齐飞,在“六一”国际儿童节来临之际, 525日,复兴小学举行“放飞梦想 快乐成长”庆祝六一国际儿童节文艺汇演。

汇演在舞蹈《闪闪的红星》中拉开序幕。

校园剧《小沈阳的森林奇遇》号召人们要保护野生动物,提出引人深思的话题:当山头被削平,河流都干枯的时候,人还能存在多久呢?

手语舞蹈《跪羊图》教育我们:小羊跪哺,感念母恩,人间孝道,莫要迟疑。

舞蹈《锄禾》让我们感受到农民伯伯的艰辛,提倡节俭反对奢侈浪费。

 

《异域天使》《花木兰》《阿拉伯之夜》《天竺少女》《青花瓷》等节目让我们欣赏了孩子们的别样风采,也领略了不同时空、不同地域的别样风情。

情景剧《遥远的爸爸妈妈》展现了留守儿童思念父母、渴望团圆的心愿。

话剧表演剧情风趣幽默,古韵舞蹈柔美诗意,酷炫现代舞节奏感强烈,把节日的气氛推向高潮。更让人大开眼界的是程谱贤老师和虎鹰老师的独唱,以优美的歌喉征服了现场的每一位观众。

 汇演在集体诗朗诵《少年中国说》中完美落幕。

欢快的舞姿、清脆的声音、甜美的笑容在舞台上汇成一幅幅绚烂的画卷……孩子们呆萌的表情、小巧的舞步、清脆的童声,美妙的歌曲,灵动的舞蹈,让人回味无穷。

本次文艺汇演成功的召开,倾注了复小在校师生大量的心血,他们在节目的编排,服装的选择、道具、场地、音响、舞台的设计上都付出了很大的努力。

本次汇演展示了孩子们才艺,陶冶了情操,让学生们感受到了童年的幸福和节日的快乐,丰富了学生校园精神文化生活,促进了学生文艺素质的提高,受到广大群众们的一致好评。

 

 

 

 

新闻录入:黄杰    责任编辑:yledu03 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 | |

    仪陇教育信息网 版权所有 主办单位:仪陇县教育局 蜀ICP备08007912 公安备51130030160012