设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 仪陇教育信息网 >> 区校动态 >> 复兴片区 >> 正文
创造良好环境 为高考学生保驾护航
作者:李娟    新闻来源:仪陇复兴中学新闻中心    点击数:    更新时间:2017-5-14         ★★★

511,县委常委、县委宣传部部长蒙朝贵带领县教育局、市监局、环保局、消防大队等部门负责人来到复兴中学,调研学校高考备考工作。副县长何华参加调研。

你们学校今年有多少高三学生?你们是如何为他们创造良好的学习环境的?来到学校,蒙朝贵详细了解了学校高考准备情况,并走进学校膳食中心、学生超市、学生公寓,实地查看学校食品安全、消防安全和学生学习生活环境。

调研中,蒙朝贵代表县委、县政府对辛勤备战在高考一线的学校领导、教职员工表示亲切的慰问和衷心的感谢。蒙朝贵指出,距离高考不到一个月时间,是高考冲刺的关键阶段,学校要进一步提高认识,克服一切困难,积极营造良好的工作学习氛围,全体教师要进一步增强工作责任性,努力完成今年的高考目标任务,争取给社会和考生家长交一份满意的答卷。

蒙朝贵强调,学校要高度重视高考工作,全力做好各项准备工作,理性思考,沉着备考,树立起强烈的紧迫感和高度的责任感。要立足校情和考生实际,做到因学施策、因人施教,切实把高考备考工作做实、做强,做出成效。要全面部署,周密安排,把学校食品安全、消防安全做实做细,为学生创造和谐宽松、轻松愉快、安全有序的学习环境,让学生吃得放心、住得舒心、学习安心。同时,在加强管理、严格管理的基础上,要善于正面疏导和心理宽慰,让学生保持良好的应考心态,积极为师生创造最优质的备考环境,挖掘学生最大潜力,争取今年高考取得满意成绩。另外,针对我校停车难和校外通道狭窄的具体情况,蒙朝贵强调,一定要规范学校停车场并建立学校微型消防站。









 

 

新闻录入:黄杰    责任编辑:yledu026 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 | |

    仪陇教育信息网 版权所有 主办单位:仪陇县教育局 蜀ICP备08007912 公安备51130030160012