设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 仪陇教育信息网 >> 区校动态 >> 复兴片区 >> 正文
县作协主席与校园文学青年探讨写作技巧
作者:李娟    新闻来源:仪陇复兴中学新闻中心    点击数:    更新时间:2017-4-20       ★★★

419,仪陇县作家协会主席吴显果一行应邀来到复兴中学校,举办专题讲座,与学校青年文学爱好者探讨文学作品写作技巧。

作为我县文学作品创作的代表人物,吴显果先后在各级各类报刊上发表新闻、文学作品300余万字,著有《血热土红帅乡路》《人民的光荣》《十年方州》《破茧之旅》《朱德的青少年时代》《大国崛起的立体面》《笔触家山》等长篇报告文学与历史文化专著近300万字。其中《朱德的青少年时代》被中宣部、国家新闻出版总署列为第四批全国青少年百部必读书目之一。

专题讲座上,吴显果摒弃了以抽象理论为主的授课模式,通过列举身边的小故事,使校园文学爱好者感受到写作在生活中的广泛应用,认识到写作表达的重要性。深入浅出、幽默风趣的讲解深深地吸引着现场的老师和同学。

我平时也很善于观察,但是作文里一直很少有细节描写,问题出在什么地方?”“如何让文章更有画面感呢?”讲座结束后,同学们纷纷围着老师提问。吴显果耐心地讲解了一些文学创作技巧,并与学生进行互动,进行深度指点,共同探讨文学现状和发展方向。学生们也在文学的氛围中各抒己见,畅所欲言,交流写作心得,讨论观点,相互启发,分享阅读体验。

老师的讲座实在是获益匪浅,平时在写作中遇到的一些迷茫的问题总算有了一些答案,这胜过了自己平常看过的很多作文技巧。复兴中学高二(5)班的王萍同学如是说。

据了解,为推动4.23”读书日的系列活动的深入开展,当天,同行的县图书馆工作人员还向复兴中学捐赠了一批适合青少年阅读的图书。











 

 

 

 

新闻录入:黄杰    责任编辑:yledu026 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 | |

    仪陇教育信息网 版权所有 主办单位:仪陇县教育局 蜀ICP备08007912 公安备51130030160012