设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 仪陇教育信息网 >> 区校动态 >> 复兴片区 >> 正文
复兴片区:薄弱三校再聚首 扎实教研话质量
作者:黄杰    新闻来源:复兴教育督导组    点击数:    更新时间:2017-3-28       ★★★

为了加强薄弱结对学校之间的教学交流,促进教学教研工作深入有效地开展,提升学校教师队伍的整体素质,促进薄弱学校教育教学质量的提高,328日,岐山小学、新城小学再聚碑垭小学举行联合教研活动。

在复兴教育督导组的主持下,三校正副校长、教导主任、语数英教师代表共计三十余人参加了本次活动。活动由课堂教学展示活动和教育论坛两大板块组成。旨在扎实推进教研活动,提高年轻老师教学素养,提升学校的教育教学质量。

活动中,三所学校的老师们分组走进课堂,聆听了由碑垭小学陈秀红、赵玉琴、姜晓等语数英共计六位老师带来的课堂教学展示。随后,进入评课环节。三所学校的老师按语、数、外分成三个小组分别进行了评课。评课中,先由授课老师说课,再轮流进行评课。活动中,大家敞开思想,各抒己见,督导组黄杰主任的精彩点评更让大家提纲挈领、豁然开朗。

最后,所有老师齐聚多媒体教室,开展了更深入的交流。碑垭小学教导处彭鑫做了《扎实搞好教学教研 努力提高教学质量》的经验交流发言;督导组黄杰主任就新形势下,面临生源的减少,薄弱学校到底该如何通过扎实教学,提高教学质量,提升学校形象做了精彩的讲话。活动在三校老师们的如何搞好课堂教学,提升教学质量的讨论和交流中圆满结束。

据悉,这样的联合教研活动在以后将以另外的形式继续开展下去,通过在校际互动合作交流中的反思自我、鞭策自我、优化自我,促使年轻教师积极成长,努力提高教育教学质量。 

     

   

    

   

   

    

    

 

 

新闻录入:黄杰    责任编辑:yledu03 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 | |

    仪陇教育信息网 版权所有 主办单位:仪陇县教育局 蜀ICP备08007912 公安备51130030160012